DeportesDestacadas

Moto 2: Celestino Vietti del equipo VR46 se quedó con la victoria

El pupilo del mítico Valentino Rossi consiguió la victoria en Termas en la categoría intermedia del Campeonato. Somkiat Chantra llegó en el segundo lugar y Ai Ogura completó el podio.

El Moto 2 tuvo la consagración de Celestino Vietti, piloto italiano del equipo Mooney VR46 Racing Team, pupilo de Valentino Rossi. Un total de 23 vueltas marcó el tiempo de 39:44:098 para quedarse con la carrera. Luego de batallar con el italiano Somkiat Chantra quedó en la segunda ubicación y completó el podio Ai Ogura.

Fermin Aldeguer, el «poleman», batallaba en el primer lugar con Vietti cuando en la última curva de la vuelta 5 choca con su moto al piloto de la escuederia VR46 y cae sin posibilidad de retomar la carrera. A partir de allí S. Chantra fue quien intento sacarle la punta al pupilo de Valentino Rossi. Ai Ogura y Aron Canet disputaron las ultimas vueltas la tercera plaza que otorga el podio. Sobre el final, el japones le ganó la cuerda en la última curva y se quedó con el tercer lugar.

Por parte, el argentino Gabriel Rodrigo debió abandonar la competencia al caerse de su moto. Sean Dylan Kelly, el piloto de padres argentinos nacionalizado estadounidense, tampoco pudo completar la carrera a causa de una caida.