ActualidadDestacadasLocales
Tendencia

Las Termas: Esta noche se inicia el Concurso de Asadores de Cabrito 2022

Hoy participan asadores amateurs y mañana los profesionales. El público también podrá disfrutar de comidas regionales, patio gastronómico, exposición de cocina en vivo y espectáculos artísticos.

Esta noche dará inicio  una nueva edición del Concurso de Asadores de Cabrito,  organizado por la Municipalidad de Termas de Río Hondo a través de la Secretaría municipal de Turismo, Cultura y Deportes. Será el turno de los amateurs y mañana domingo será la segunda jornada, con la participación de los profesionales.

El evento se realizará en el Playón Kori Killa, en el parque Martín Miguel de Güemes. El mismo forma parte de las actividades programadas por los festejos del 68° Aniversario de Las Termas de Río Hondo.

El concurso de asadores tendrá dos categorías: Profesionales, que tendrán los siguientes premios: 1°) $ 100.000;  2°) $ 80.000 y 3°) $ 60.000 y Amateurs: 1°) $ 50.000; 2°) $ 40.000 y 3°) $ 30.000.

Durante el Concurso estará presente un exigente jurado integrado por chefs profesionales quienes evaluarán las condiciones de cada asador en las categorías Amateurs y Profesionales cuya función será preparar el cabrito a la leña, coloreando el plato con especias y en distintas variedades.

Otras actividades

Todo el proceso de cocción estará a la vista del público que además podrá disfrutar de comidas regionales, la degustación de platos regionales; un patio Gastronómico, exposición de Cocina en Vivo, y un espectáculo artístico con la actuación de músicos y academias de danzas locales.

Cabe destacar que se montará un sector específico donde los asadores elaborarán los platos siguiendo atentamente la cocción a leña del chivito.

El cabrito es uno de los principales platos regionales requerido por el turista en los restaurantes y hoteles de la ciudad.

Comentarios de Facebook

Etiquetas
Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Cerrar
Cerrar