Deportes
Tendencia

El Moto GP se puso en marcha en Qatar, tercera fecha en Las Termas

El campeonato de motociclismo de velocidad puso primera en Qatar, donde ganó Enea Bastianini. Marc Márquez terminó quinto y aseguró que después de mucho tiempo “volvió a correr sin dolor”.

La temporada 2022 de la máxima categoría del motociclismo, se puso en marcha en Qatar este fin de semana pasado. El Gran Premio se corrio en El Circuito Internacional de Losail y tuvo con vencedor al italiano Enea Bastianini.

Tras largar de la segunda posición en la carrera, el piloto del equipo de Ducati, llegó a la victoria tras una larga lucha con los pilotos del equipo oficial de Honda.

Jorge Martín fue quien consiguió la primera “pole position” del año, pero al momento de la salida no lo hizo de la mejor manera, lo que le permitió a Bastianini tomar la punta.

Durante el transcurso de las 22 vueltas, fueron disputando el primer lugar de la clasificación con Pol Espargaro, quien ahora es compañero de Marc Márquez en el equipo oficial de Honda.

En la clasificación final aparece Bastianini en lo más alto, escoltado por Brad Binder en la segunda ubicación y el último escalón del podio fue para Pol Espargaro. Luego aparecen Aleix Espargaro, hermano de Pol y en la quinta ubicación Marc Márquez, el animador principal que tendrá esta temporada.

Cabe recordar que el italiano Valentino Rossi ya no compite en Moto GP, decidió dejar la actividad la temporada pasada. Ahora cuenta con un equipo en Moto 2 y Moto 3.

La próxima fecha tiene como sede el Gran Premio de Indonesia el 20 de marzo. En la tercera jornada el Autódromo Internacional de Las Termas de Río Hondo será el escenario para la competencia en el fin de semana del 3 de abril.