ActualidadDestacadasLocales
Tendencia

Presentaron ciclo de capacitaciones para la hotelería y gastronomía

Es impulsado por el Ministerio de Turismo de la Nación y está destinado a mozos y camareras, recepción y conserjería, servicios de pisos y ayudante de cocina.

Este jueves se realizó la presentación del Programa Capacitación Roles Esenciales, ciclo de cursos para los recursos humanos orientados a la Gastronomía y Hotelería. El mismo es impulsado por el Ministerio de Turismo de la Nación y  cuenta con el acompañamiento de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina.

Desde la jefatura de Prensa y Ceremonial se informó que esta actividad -desarrollada en el Centro Cultural General San Martín- contó con la presencia del intendente municipal, Dr. Jorge Mukdise, la presidente de la Cámara Empresaria Hotelera y Gastronómica de Las Termas de Río Hondo, Florencia Landivar; el subsecretario de Turismo de la Provincia, Prof. Nelson Bravo; el vicepresidente de FEHGRA, Claudio Aguilar; la secretaria de Turismo, Cultura y Deporte Vilma Díaz; la coordinadora de la Extensión Áulica Universitaria Municipal, Lic. Roxana Ponce y la  representante del Departamento de Capacitación de FEHGRA NOA, Teresa Kladko.

Se informó que la propuesta tiene como finalidad brindar capacitación para mozos y camareras, recepción y conserjería, servicios de pisos y ayudante de cocina  (Capacitación específica para el rol – atención al cliente y manejo de quejas – manipulación higiénica de alimentos).

Prensa Municipal comunicó que, además,  se contó con la presencia de los secretarios de Coordinación Gral. Dr. Raúl Lorenzo de Economía, CPN Mariela Flores; la directora de Turismo, Patricia Jaimes, representantes del sector turístico local y alumnos de los diferentes establecimientos educativos locales.

En su mensaje a los asistentes, el intendente Mukdise destacó la importancia de la actividad resaltando el trabajo articulado entre el sector privado, publico y educativo, ya que con este ciclo de capacitaciones se abren puertas para adquirir habilidades y competencias. “Aprovechen las herramientas que ponemos a disposición ya que buscamos que nuestros jóvenes puedan llegar al mercado laboral con las mejores oportunidades”, expreso y agradeció además a los gobiernos nacional y provincial como así también  a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina.

 

 

Comentarios de Facebook

Etiquetas
Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Cerrar
Cerrar